未就園児2歳児クラス いちご組(プレ幼稚園)

いちご教室のご案内

「いちご教室」は、幼稚園の2歳児版と考えてください。
親と離れて、みんなで楽しく遊びながら、発育盛んな子ども達の成長を促していくような活動が体験できます。
3年保育を意識しながら、友達や先生との関わりの中で、排泄の仕方やあいさつを身に付けながら、母子分離がスムーズにいくよう、本格的なプログラムの中で幼稚園の先生が温かくサポートしていきます。

令和6年度募集要項

対象年齢

令和3年4月2日生まれ~令和4年4月1日生まれ

保育日程

月・木曜コース 9:30~11:30

内容 製作あそび・戸外あそび・体育あそび・リズムあそび・遊戯・歌‥など
(子どものみの保育)
料金 月額およそ5000~8000円(保育日数により異なります)

二歳児教室 いちご組

ご家族の温かい環境で生まれ育ったお子様も満2歳を迎え、何でも「じぶんで!」と主張する反面、「できない!」と困り顔の『自立と甘え』の間を揺れ動いています。

いちご組では、そんな子ども達のそれぞれの想いを丁寧に受け止めながら、生活の場面に応じて自分のできる事を増やしていきます。

又、初めて出会う先生や同年齢の友だちと触れ合いながら遊びを広げ、ルールを覚えて心身の成長につなげていきたいと思います。

子ども達が「幼稚園大好き」と笑顔で過ごすことが一番の願いです。