未就園児クラスいちご組(2歳児教室)

いちご教室のご案内

「いちご教室」は、幼稚園の2歳児版と考えてください。
親と離れて、みんなで楽しく遊びながら、発育盛んな子ども達の成長を促していくような活動が体験できます。
3年保育を意識しながら、友達や先生との関わりの中で、排泄の仕方やあいさつを身に付けながら、母子分離がスムーズにいくよう、本格的なプログラムの中で幼稚園の先生が温かくサポートしていきます。
後期より体育講師の指導もあります。

令和6年度募集要項

対象年齢

令和3年4月2日生まれ~令和4年4月1日生まれ

保育日程

月・木曜コース 9:30~11:30

内容 製作あそび・戸外あそび・体育あそび・リズムあそび・遊戯・歌‥など
(子どものみの保育)

二歳児教室 いちご組

新しい環境に慣れず「お母さんに会いたい」「おうちに帰りたい」と泣いたり不安な表情を見せる子ども達。

大好きなおうちの人以外の大人や同年齢の友だちと遊びたいと興味や関心を持ってる子ども達。

幼稚園に入るまでたくさんの愛情で育てられた子ども達にとっていちご組での集団生活は初めての経験です。

また2歳を過ぎると何でも「じぶんで!」と主張する反面「できない!」と甘える「自立と甘え」の間を揺れ動いている時期です。

いちご組ではそんな子ども達のそれぞれの思いを丁寧に受け止めながら友だちや先生とたくさん遊び、生活の場面に応じて

子ども達が「幼稚園大好き」と笑顔で安心して過ごすことが一番の願いです。